Bread Room

  大阪府堺市西区鳳の手作りパン教室です

  ジャムやスコーンのレッスンも行っています

パンlessonメニュー (2018年2月より新しくなりました)

まるぱん  3,000-

2018年からは小麦を変更して、さらにもっちり美味しくなりました

 

クリームパン  3,000-

パン生地も手作りなら、カスタードクリームも手作りです

 

コーンパン  3,000-

教室のアイドル並の人気なパン

コーンがたっぷり入ります

 

シナモンロール  3,000-

とってもやわらかい生地でシナモンを巻き、さらにグレイズにもシナモンが入っています

 

 

メロンパン  3,000-

ビスケット生地はカリカリ、パン生地はフワフワなメロンパン

とても大きなメロンパンを5個作ります(春、秋、冬 限定メニューです)

 

 

モンキーBread  3,500-

バナナを1房使う、超リッチなパン

バナナ好きな方はぜひ作ってください

 

くるみ食パン  3,500-

今まで作っていたくるみパンを食パン型にして焼きあげます

全粒粉も使った食パンで、しっとり感を出すためにある食材を使用します

 

ポピーシードBAGEL  3,500-

BAGELに合う小麦ってどれなんだろう?とずっと追求してきた結果

2018年から新しい小麦を使用することになりました

ポピーシード(けしの実)のプチプチ感も美味しいBAGELです

 

 

フォカッチャ  3,500-

ブラックオリーブ&ローズマリーを使った大きなフォカッチャを1枚焼きあげます

そのまま食べてほしいフワフワ&カリカリなフォカッチャです

 

レーズン&ナッツカンパーニュ  3,500-

丸いカンパーニュもいいけれど、こんな形のカンパーニュもいいじゃない!

って思って作ったレシピです

パン屋さんに並んでいたら、間違いなくお買い上げしてしまうようなパンです

 

 

いちじくとくるみ  3,500-

ラム酒に漬けたいちじくとくるみを生地に練りこみ

クリームチーズを中に入れて焼きあげます

 

 

高菜のリュスティック  3,500-

水分量がとても多く、いつもの作り方と少しかわっているところもポイント

高菜もたっぷり入れたとても香ばしいパン

 

 

食パン  3,500-

2斤サイズの食パンをてこねで仕上げる達成感をぜひ!

 

フランスパン  3,500-

パン作りで一番難しいと言われるフランスパン

 

カンパーニュ  3,500-

今までの丸いカンパーニュのレシピを変更

小麦、作り方も変えています

 

ベーコンエピ&白パン  4,000-

歯応えのあるベーコンエピとふわふわの白パンを両方作ってしまう

お得なレッスンです

 

トマトバジル&日本のむしパン  4,000-

トマト味のパン生地にチーズを包んで焼くトマトバジル

抹茶&大納言を使ったむしパン

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